• 標準
  • 大
  • 特大
お知らせ
HOME >  栄養科から7月のイベント食のご案内です

NEWS&BLOG 一覧

栄養科から7月のイベント食のご案内です

当院では週に一回、イベント食の提供をし、月に一回、選択食、赤飯(1日)の提供を実施しています。

7月のイベント食は、七夕そうめん、ソースカツ丼、天ぷら盛り合わせ、うな丼でした。

※当院はエームサービス株式会社に給食を委託しております。

3階病棟の面会を再開します

日頃より当院の感染予防対策の取り組みにご協力いただきまして、ありがとうございます。

7月26日より3階病棟面会を禁止していましたが、8月8日(火)より、3階病棟面会再開いたします。

引き続き病院内でのマスクの着用、手指消毒のご協力をお願い致します。

高齢者疑似体験①

高齢の患者様の日常を他職種に体験してもらい、気持ちを理解し、看護・介護へ活かしていただきたいなと、体験会を実施しました!

↓アテントさんから高齢者体験グッズをお借りしました★↓

看護部クラーク 綾部智子

オレンジvol.39(2023年 夏)

オレンジvol.39(季刊誌)夏号です。

詳細はこちら(PDFファイルが開きます。)

栄養科から6月のイベント食のご案内です

当院では週に一回、イベント食の提供をし、月に一回、選択食、赤飯(1日)の提供を実施しています。

6月のイベント食は、山形の冷たい肉そば、ミックスグリル、ビビンバ丼、夏野菜のムサカでした。

※当院はエームサービス株式会社に給食を委託しております。

栄養科から5月のイベント食のご案内です

当院では週に一回、イベント食の提供をし、月に一回、選択食、赤飯(1日)の提供を実施しています。

5月のイベント食は、押し寿司、大豆ミートボロネーゼ、豚の角煮、チャーハン、あんこうの唐揚げでした。

※当院はエームサービス株式会社に給食を委託しております。

ケアワーカー慰労会を開催しました

 コロナウイルスが蔓延し、人との接触もままならないこともあり、イベントも出来ない日々が数年続きました。この度、第5類感染症に移行されたこともあり、5月12日に数年ぶりのケアワーカー慰労会が開催されました。

 慰労会には、ケアワーカー25名、院長をはじめ副院長、事務長、4月より新しく来られた看護部長、副看護部長、各病棟の師長も参加されました。

 この数年、他病棟の職員となかなか会う機会がなく、初めて素顔を見る人もいて、こんな素顔なんだ!と新発見がありました。

 頼んだ飲み物に色んな絵が描かれていて、皆で写真を撮って盛り上がり、色んな話をして楽しくて時間の経つのも忘れるほどでした。

 院長よりお菓子の詰め合わせを頂き、最後に看護部長からサプライズのプレゼントが椅子の裏に貼られていて、大盛り上がりで終わりました。

介護福祉士 吉野義和

栄養科から4月のイベント食のご案内です

当院では週に一回、イベント食の提供をし、月に一回、選択食、赤飯(1日)の提供を実施しています。

4月のイベント食は、春の行楽弁当焼うどん、カレーピラフ、吉野家の牛丼でした。

※当院はエームサービス株式会社に給食を委託しております。

2022年度 病院実績を更新しました

当院の2023年度病院実績を更新しました。

【お知らせ】5/24~面会制限解除

日頃より当院の取り組みにご理解とご協力をいただきまして、誠にありがとうございます。

5月24日(水)より面会制限を解除し、以下の内容にて、全ての病棟での直接面会を再開いたします。

土曜日・日曜日・祝日の面会はできません。

引き続き、感染対策には十分ご協力頂きますことを、どうぞよろしくお願い致します。

PAGE
TOP